الخميس، 21 سبتمبر 2017

كسكسي بالبصلة على الطريقة الليبية

الكسكسي من الأكلات الشهيرة في بلاد المغرب العربي، خصوصًا المطبخ الليبي، لذلك اختارنا لكِ اليوم طريقة تحضير الكسكسي بالبصلة لتحضريها وتستمتعي بمذاقه الشهي.
المكونات
كيلو بصل مقطع شرائح
150 غرام حمص منقوع لمدة ليلة
2 كوب مياه
نصف كوب زيت
كيلو لحم
بهارات «حسب الرغبة»
ملح وفلفل
ملعقتان ونصف معجون طماطم
قرفة
نصف كيلو كسكسي جاهز
طريقة التحضير
- نضع المقادير السابقة في (الكسكاس) وهو عبارة عن حلة بها ثقوب موضوعة فوق حلة أخرى بها ماء، (أي على البخار) بحيث نضع الحمص ثم البصل ويترك على البخار حتى ينضح البصل ثم يوضع في حلة أخرى.
ويترك جانبًا لتحضير المرق.
- نضع الزيت والبصل واللحم ومعجون الطماطم وملعقة صغيرة شطة و2 كوب من المياه الفاترة ينضج اللحم يطهى في حلة البخار التي استعملت للبصل.
- نخلط الكسكسي الجاهز مع كوب مياه و3 ملاعق زيت حتى لا يلتصق ثم يوضع في الكسكاس، بعد أن ينضج نضعه في صحن عميق يخلط مع ملعقتين سمن ويترك جانبًا.
- نأخذ كمية من المرق ونضيفه على البصل السابق مع ملعقة صغيرة قرفة وقليل من الفلفل الأسود ويسخن على النار حتى يختلط البصل مع المرقة.
- نأخذ جزءًا من المرقة أيضًا ونضعه على الكسكي ويخلط جيدًا حتى يصبح لونه أحمر ثم يوزع البصل على السطح وقطع اللحم ويمكنك تزيينه بالحمص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.