الخميس، 21 سبتمبر 2017
البريوش على الطريقة الليبية
المكونات
كيلو ونصف دقيق.
225 غرام سكر.
ملعقة ونصف ملح.
نصف كوب زيت.
ثلاث ملاعق خميرة.
750 غرام زبدة توريق.
خمس بيضات.
نكهة فانيليا أو زبدة.
كيلو ونصف دقيق.
225 غرام سكر.
ملعقة ونصف ملح.
نصف كوب زيت.
ثلاث ملاعق خميرة.
750 غرام زبدة توريق.
خمس بيضات.
نكهة فانيليا أو زبدة.
طريقة التحضير
في البداية نحضر الخميرة:
نضع لتر مياه دافئ مضافًا إليه ثلاث ملاعق خميرة وملعقة سكر وملعقة دقيق ونحركها حتى تخمر 10 دقائق أو أكتر.
في البداية نحضر الخميرة:
نضع لتر مياه دافئ مضافًا إليه ثلاث ملاعق خميرة وملعقة سكر وملعقة دقيق ونحركها حتى تخمر 10 دقائق أو أكتر.
تحضير العجينة:
- نضع كيلو ونصف دقيق في الخلاط ونضيف إليه نصف كوب زيت و225 غرام سكر وملعقة صغيرة فانيليا وملعقة ونصف ملح، ثم نضعه في العجانة.
بعدها نضيف الخميرة بالتدريج.
نضيف البيض ونتركها ترتاح 10 دقائق، ثم نفرد العجينة ونضع عليها 750 غرام زبدة ونعجنها أكثر من مرة بعد ذلك وما بين كل مرة ومرة نترك العجينة للراحة .
- نضع كيلو ونصف دقيق في الخلاط ونضيف إليه نصف كوب زيت و225 غرام سكر وملعقة صغيرة فانيليا وملعقة ونصف ملح، ثم نضعه في العجانة.
بعدها نضيف الخميرة بالتدريج.
نضيف البيض ونتركها ترتاح 10 دقائق، ثم نفرد العجينة ونضع عليها 750 غرام زبدة ونعجنها أكثر من مرة بعد ذلك وما بين كل مرة ومرة نترك العجينة للراحة .
طريقة التحضير:
نقسَّم العجينة بعرض 20 سم ونقسمها مثلثات صغيرة، ونأخذ المثلثات نبرمها «نلفها على بعضها» وندهنها بالبيض ونضعها في الطاجين.
نأخذ ورقة أخرى بعرض 20 سم ونضع عليها حبات زبيب ونلفها بالطول وبعدها نقصها بالعرض عدة قطع ونهاية الطرف ندهنه بالبيض ثم نضعها في الطاجين ونترك مسافة بين قطعة وقطعة.
نقسِّم ورقات صغيرة من العجينة ونضع عليها شيكولاتة ثم نلفها وندهن من فوق بالبيض ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق ثم ترفع للشواية لوقت أقل حتى يحمر لونها ، ثم تخرج من الفرن ونزينها بالشيكولاتة البيضاء أو العسل أو المكسرات حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم.
نقسَّم العجينة بعرض 20 سم ونقسمها مثلثات صغيرة، ونأخذ المثلثات نبرمها «نلفها على بعضها» وندهنها بالبيض ونضعها في الطاجين.
نأخذ ورقة أخرى بعرض 20 سم ونضع عليها حبات زبيب ونلفها بالطول وبعدها نقصها بالعرض عدة قطع ونهاية الطرف ندهنه بالبيض ثم نضعها في الطاجين ونترك مسافة بين قطعة وقطعة.
نقسِّم ورقات صغيرة من العجينة ونضع عليها شيكولاتة ثم نلفها وندهن من فوق بالبيض ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق ثم ترفع للشواية لوقت أقل حتى يحمر لونها ، ثم تخرج من الفرن ونزينها بالشيكولاتة البيضاء أو العسل أو المكسرات حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق