السبت، 9 سبتمبر 2017
المقروض الليبي
المقروض الليبي من الحلويات المشهورة في ليبيا، وتقدّم في معظم المناسبات مثل الأعياد والأفراح
. المكوّنات:
كيلو سميد ناعم. ربع كيلو طحين حلويات.
كوبان زيت زيتون. ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
. ملعقتان كبيرة ماء زهر. كوبان ماء. تمر معجون بالقرفة للحشوة.
سمسم، حب البركة للزينة. ملعقتان عسل الطبيعي.
طريقة التحضير: نسخن زيت الزيتون حتى درجة الغليان ونضيفه إلى السميد ونحركهم جيداً حتى يمتص السميد كافة مقدار الزيت، ثم نعجن السميد المضاف اليه الزيت، ونضيف إليه الماء وماء الزهر حتى تتكون عجينة طرية سهلة التشكيل، ونفرد العجين ونشكلها على شكل أسطواني ونحشيها بالتمر، وننقشها بالمنقاش ونرصها بالصينية، وندخلها إلى الفرن حتى تتحمر، ثم نضيف العسل عليها وتترك في العسل.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق